SOSIALISASI B2SA DARI DINAS PANGAN DAN PENYULUHAN DIY

SUYANTININGSIH 11 Desember 2017 11:53:03 WIB

NGLIPAR (SID). Pengertian dan pemahaman tentang B2SA harus disebarluaskan kepada masyarakat, terutama  warga desa Nglipar.Pangan  B2SA adalah anaeka ragam bahan pangan, baik sumber karbohidrat, protein, maupun vitamin dan mineral, yang bila dikonsumsi dalam jumlah seimbang dapat memenuhi kebutuhan gizi yang dianjurkan. Dianjurkan dalam pengelolaan dan makanan diolah secara bervariasi pengolahan/ penyajian menu yang bertujuan untuk peningkatan gizi  dan variasi makanan. Makanan dari bahan lokal ( ketela, umbi-umbian, dll) sangat diharapkan untuk memenuhi kebutuhan hidup karena kandungan gizi yang tinggi. Segala makanan diharapkan B2SA yaitu beragam, bergizi, seimbang, aman. Dalam acara ini dihadirkan : perwakilan dari kelompok tani dari masing-masing padukuhan , ketua RT sedesa Nglipar, PKK, Tokoh masyarakat dengan harapan informasi dan pemahaman B2SA untuk disebar luaskan kepada masyarakat, khususnya warga desa Nglipar.

Dokumen Lampiran : SOSIALISASI B2SA DARI DINAS PANGAN DAN PENYULUHAN DIY


Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar